Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop

Di posting oleh JURNAL pada 07:31 PM, 30-May-13 • Di: Trik dan tips



Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop -Salam KREATIF Sahabat JURNAL sekalian. Puji Syukur Atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa Atas Belas Kasihannya Serta Bimbingan Dan Pertolongannya Kepada Kita Semua,sehingga kita dapat Berjumpa Kembali.

Untuk Semua Sahabat kreatif JURNAL apa Kabarnya? Semoga Dalam Keadaan Sehat Selalu Sehingga dapat Berjumpa Kembali Di Postingan JURNAL.

Pada Perjumpaan Kali ini JURNAL Akan Mencoba Menshare Dan Memposting Tentang:


Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop


File Tidak dapat di hapus- pernakah sahabat mendapatkan sebuah permasalah yang mana terdapat sebuah file atau data yang tidak dapat di hapus? Tentu yang pertama yang anda rasakan yaitu cemas dan pusing untuk mengatahui cara menghapus file tersebut, apa lagi jika kapasitas dari file tersebut sangat memakan banyak ruang space harddisnya. Untuk kita ketahui bahwa sebenarnya file yang tidak dapat di hapus tersebut telah terprotek sehingga kita mengalami kesulitan dalam menghapus file tersebut dan muncul pesan Error pada windows ketika kita hendak menghapusnya. Bahkan dengan adanya file ini maka dapat mengganggu file kita yang lain.


Nah, mungkin sahabat tentu bertanya "Apa yang menyebabkan file tersebut tidak dapat di hapus?" salah satunya tadi bahwa file tersebut telah di proteksi oleh password atau sejenisnya, kemudian juga kemungkinan file tersebut telah di selipkan sebuah script terutama VBS yang berisi bahasa pemprograman dengan instruksi file tidak dapat di hapus, dan juga karena telah di serang oleh virus worm jahat serta tidak kemungkinan juga karena setiap kali anda menjalankan file di Windows, maka Window mengunci file tersebut ditempat lain. Sebuah file yang dikunci oleh suatu proses tidak dapat di hapus sampai proses selesai terlebih dahulu.




Nah, setelah kita mengetahui defenisi dan juga penyebab dari file yang tidak dapat di hapus maka sekarang kita masuk pada tutorial tentang cara menghapus file yang tidak dapat di hapus pada komputer/laptop: untuk dapat mendeletenya sobat bisa masuk ke komputer sobat sebagai administrator. Untuk dapat menghapusnya atau
memodifikasinya ikuti sebagai
berikut :



  • klik kanan pada folder yang akan kita hapus.
  • Klik pada menu sharing and security dan kemudian klik properties
  • Kemudian klik tab security. Lihat gambar pada kolom group user or username bahkan
    seorang administrator pun belum mendapat permission didalamnya.



  • Untuk itu kita dapat menambahkan terlebih dahulu permission user admin dengan cara klik add.
  • Dan pada kolom Enter the object names to select ketikan Admin, kemudian sobat bisa klik
    OK.
  • Setelah user admin/ user lain ditambahkan, kemudian berikan akses permission full control (di ceklist) kemudian OK



  • Kemudian jika sudah barulah hapus file tersebut.


Maka dengan memberikan akses penuh pada sistem administration maka file tersebut dapat terhapus tanpa adanya pesan error pada windows lagi. Tapi misalkan anda telah menerapkan trik di atas, namun masi tetap tidak dapat dihapus. Maka kita tinggal menggunakan sebuah software khusus yang bernama FilExile. FilExile merupakan sebuah software yang memungkinkan seorang pengguna dapat menghapus bebrapa file terkunci yang tidak dapat dihapus dengan cara manual. Untuk dapat menggunakan aplikasi FilExile ini, sobat dapat menjalankan aplikasinya, kemudian sobat dapat tentukan target file atau direktori yang ingin dihapus dan kemudian klik "Delete". Maka file akan mudah dihapus. (Lihat gambar) Software ini berlicensi GNU GPL v2 sahabat JURNAL dapat mengunduhnya melalui websitenya Download Di Sini
Software ini sederhana.

Thanks to: it-newbie




Previous Post



SEMOGA BERMANFAAT & SALAM KREATIF




TAGS:
Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop, Tips Cara Menghapus File yang tidak bisa Dihapus, cara menghapus virus yang jahat, cara mencari tahu file yang dapat di hapus, trik menghapus file yang error, cara menghapus cepat


Posted By: Sio Jurnalis Pipin

Share this :

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

46 tanggapan untuk "Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop"

Alvians Mobile Blog™ pada 07:33 PM, 30-May-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin

arrow http://alvians.mywapblog.com/gratis-internet-telkomsel-buat-pc-laptop.xhtml

ALFARIZI BLOG pada 07:34 PM, 30-May-13

Ini Dia Cara Menghapus File Yang Bandel Dan Tidak Dapat Di Hapus Pada Komputer/Laptop
Mantep
nih tutorialnyanya...

JURNAL pada 07:49 PM, 30-May-13

www.jurnal.heck.in/ini-dia-cara-menghapus-file-yang-bandel.xhtml

Tutor Cara menghapus file yang tidak dapat di hapus ini semoga bermanfaat dan sukses slalu. Jika ada pertayaan, sanggahan, dan masukkan di terima dan akan JURNAL jawab semampunya.

Dont Touch Me pada 07:54 PM, 30-May-13

bermanfaat bgt ini, mksh pak. . .

Suhendi kenzi pada 08:01 PM, 30-May-13

sukses selalu aja pak

Kristian pada 08:21 PM, 30-May-13

Thanks ea sob,

MohShodhiq pada 08:26 PM, 30-May-13

kpan2 aj praktekx.

ariiq pada 08:29 PM, 30-May-13

Mantap bangbiggrin kalo aq biasa.a aq scan dlu trs perbaiki, ntr ilang sendiri ga perlu d.hapus

http://ariebelle.mywapblog.com/lennart-schulte-netradar-v1-050-for-s34.xhtml

Dede Putra Aquarius pada 08:59 PM, 30-May-13

Gak punya laptooop.....
Nyimak aja sob terus berkarya n sukses selalu smile

4mrana pada 09:02 PM, 30-May-13

aplikasi PC ya? cocok tuk pengguna laptop nih... hape nyimak dulu kang... smile

JURNAL pada 09:22 PM, 30-May-13

@ariig_tu kan klo filenya identik oleh virus, di scan dgn avas/avg pasti terhapus. Coba dgn file yg tdk terinfeksi firus tapi tetap tdk dapat di hapus. Di jamin dhe..dgn tutor di atas dpat teratasi .Makasi komentnya

Noval Linkers pada 10:31 PM, 30-May-13

Hadir berkunjung & maaf hanya bisa nyimak aja...razz krna gak bsa lama2 sob mo lanjut blogwalking ke blog sobat yg blm disinggahi lol
Thanks utk info ma share-nya, nice post.....
Ijin save file-nya sob buat ane share smile n' jgn lupa kunbalnya utk meramaikan blog ane sob...

http://no-fa.heck.in/kilasan-link-sobat-mwb-edisi-30-mei-2013.xhtml

Saigawa pada 10:35 PM, 30-May-13

Met malem sob,kunjungan sebelum tidur,,,nice post

BIJU pada 10:45 PM, 30-May-13

Nice post,brother!

KELIK AJJA PERSONAL BLOG pada 11:46 PM, 30-May-13

ijn memhami.x dulu mas, oh ea, cra ini bsa ngpus folder autorun gk mas??

oh ea, klik tnggu knjungan balik.x..wink

Nirvana Grunge Mania pada 12:29 AM, 31-May-13

tips yg brmanfaat . .
mantap

User Mwb pada 04:50 AM, 31-May-13

Wah ane Ga Punya Lpnya sob

PERJALANAN SANG MERPATI PUTIH pada 05:14 AM, 31-May-13

Tips info yg sangat bermanfaat sob

RIDWAN TURI MWB pada 05:35 AM, 31-May-13

bagus nih

http://ridwanturi.mywapblog.com/kisah-eric-abidal-melawan-penyakit-kanke.xhtml

Sinyo pada 05:39 AM, 31-May-13

saya ga pny pc om jd hadir aja ah

Ucu Al Alim pada 06:53 AM, 31-May-13

Wuah, sangat bermanfaat sob...

Aldi Ramadhan pada 09:00 AM, 31-May-13

wahh, kalo buat ngapus file bandel di HP gmn sob?

Adie DFrOsT pada 12:35 PM, 31-May-13

nyimak ajh sobz smile
di tnggu kunbal.nya

abu hasan pada 04:32 PM, 31-May-13

gk ada pc biggrin

JURNAL pada 04:56 PM, 31-May-13

@aldi_klo di hp ..biasanxa pastikan klo centang pd read only telah terhapus .maka hapus sperti biasa .Thanks

Sacred Warrior Huskar WongBONGOS II pada 08:35 PM, 31-May-13

Ok sob thank atas ilmunya, lain kali saya praktekan. Hehehe biggrin

ßяøтЂєя žдßįя pada 08:45 PM, 31-May-13

sip gak punya pecel ikut meramaikan bro biggrin ]]=>> gak tw klo misal lpa kta sandi klo
mw lngsung aja tnya sma
exodius.mywapblog.com ataw cba bka ini
geser ke bawah http://intervention.heck.in/
melonmobile-advanced-device-lock-pro- v2.xhtml tpi saya krang ngerti

DDOS Mobile BloG pada 08:51 PM, 31-May-13

ane kagak punya LAPTOP gaNz.
Nyimak za..

Kunbalnya ditunggu ya sobat..

Ada new post.

just allex pada 10:11 PM, 31-May-13

Nyimax aja gan,coz udah tahu...
mrgreen


http://allexjeyyex.mywapblog.com/opmin7-1-r32-handler-pc-portablefull.xhtml

Wapcom pada 12:51 AM, 01-Jun-13

Maaf Master...

Kunjungannya Telat....

muiezramadhanz.heck.in/uc-browser-8-9-s60v3v5.xhtml#comments

HARTONO pada 11:13 AM, 01-Jun-13

Gk punya Komputer sob, nyimak aja smile

sarilah pada 12:53 PM, 01-Jun-13

gitu ya,aku kira direset komputernya hehe...
Sayang aku ga punya komputer buat praktek sob.sad

The Cyber pada 02:09 PM, 01-Jun-13

Mantep dan brmanfaat. Jika brkenang kumbal ya kawan.

The Kancut Kidz pada 06:15 PM, 01-Jun-13

Nice post min,,,, boleh praktek nih buat bersih2 file

BlorongRemajaAsyik pada 08:18 PM, 01-Jun-13

nyimak sob,,, smile
maaf ya krna kunjungan nya selalu aja telat, sad
biasa lagi sibuk dgn dunia nyata....
apapun sucses selalu buat admin blog nya.... smile

Bowo pada 07:00 AM, 02-Jun-13

Kunjungan pagi s0b,..

Ditunggu kunbalnya

Haloho pada 04:35 PM, 02-Jun-13

ijin bookmark gan, mayan bt praktek ke microSD q yg eror biggrin


Skin Operamini 7.1 AC. Milan Qvga Multiscreen
http://therzone.pun.bz/skin-operamini-7-1-ac-milan-qvga-multisc.xhtml

ericz pada 02:27 PM, 03-Jun-13

mantap sob. Sorry baru hadir.

Gio48 pada 06:11 AM, 04-Jun-13

Hadir berkunjung balik teman!!
Tutor yang bagus??
Kapan kapan tak coba ah

anggio.pun.bz/game-java-snowboard-hero-3d-176x208-s60v.xhtml

arifarifarif pada 02:02 PM, 05-Jun-13

nyimak gan. .
berkenan ditunggu kunbaliknya

Defrian pada 10:02 PM, 07-Sep-13

berlaku pada windows 7 gk ?

vivit pada 10:17 PM, 13-Sep-13

ka, aku mau tanya, cara yang paling baik mengatasi laptop yang dah penuh ma virus,, itu g.mna ya,, file aq tiba" hilang gitu aja ..

fazaro pada 04:16 PM, 23-Oct-13

tutorial itu bisa di pake pada windows xp g....gan? soale aq punya beberapa file yang tidak bisa di hapus pada windows xp

Joe pada 09:41 AM, 01-Nov-13

Kalo masalahnya file yg dihapus kembali kembali terus gmana ? Tolong Pencerahannya sad

Ditunggu Kunbalnya pada 06:13 PM, 11-Nov-13

Makasih gan.. ijin coba.

deco pada 12:20 AM, 26-May-14

gan kok gak bisa ya punya aneh. padahal udah dilakukan sesuai dengan tutor diatas..

permasalahan nya terkunci oleh virus. di deleteper folder gak bisa di format juga gak bisa..
mohon pencerahan nya dong gan...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar