Layar Pc/Laptop Berwarna Biru BSOD (Blue Screen Of Death) Bagaimana Cara Mengatasinya?

Di posting oleh JURNAL pada 05:44 PM, 08-Sep-13 • Di: Tutorial Komputer



(Blue screen Of Death), Istilah BSOD populer dikalangan pemakai Windows ketika sistem mengalami kegagalan operasi atau singkat kata disebut Error - Pernakah kamu Mengalaminya? Jika anda sedang asyik-asyik bermain game atau lagi browsing di depan komputer anda lalu tiba-tiba dengan seketika komputer/laptop anda melakukan restart dan tidak lama kemudian muncul layar berwarna biru dengan tulisan berwarna putih yang banyak dan tidak mengerti apa maksudnya. Komputer/laptop sobat seperti hilang kesadaran sekaligus kecerdasannya sehingga tidak dapat melakukan apa-apa. Itu tandanya komputer/laptop sobat mengalami BSOD yang kependekan dari (Blue screen Of Death). Istilah BSOD populer dikalangan pemakai Windows ketika sistem mengalami kegagalan operasi atau singkat kata disebut Error.


Tentu anda bertanya, apa sich atau mengapa layar biru ini dapat terjadi pada komputer saya? Sebenarnya jika di cari alasannya bahwa ada Banyak faktor yang bisa menimbulkan kejadian BSOD di antaranya, registry yang bermasalah, rusaknya driver, RAM tidak dapat merekam segala macam bentuk data, dan faktor-faktor yang lainnya. Untuk mendeteksi masalah terjadinya BSOD ini cukup sulit, apalagi bagi yang menggunakan laptop hal itu dikarenakan komponen-komponen dalam laptop sulit untuk dipahami oleh orang awam.

BSOD apabila di ibaratkan seperti penyakit maka ungkapan yang tepat seperti penyakit kanker, yang bisa menyebarkan penyakitnya ke organ-organ tubuh yang lainnya. BSOD lebih sering terjadi dikarenakan kegagalan sistem bekerja atau beroperasi sehingga setiap komponen tidak bisa saling berkomunikasi sehingga terjadilah Error yang disampaikan melalui layar berwarna biru.


Jika anda menghadapi BSOD ini, sebaiknya anda jangan langsung melakukan instalasi sistem operasi atau mengambil keputusan yang lain dan sia-sia. Sebab semua permasalahan pada komputer pasti ada solusinya kok, maka kali ini JURNAL INFOPEDIA akan mencoba menshare solusi dalam menghadappi BSOD, nyimak langkah sederhana berikut:


  • Masuk ke properties windows dengan cara menekan Win + Pause break .
  • Pada menu hardware, kemudian pilih device manager.
  • Kemudian pada device manager anda hanya tinggal lakukan rollback driver untuk kembali pada pengaturan driver default.
  • Maka Tekan Ok lalu lakukan restart Komputer atau laptop anda.



Nah, dengan Langkah diatas merupakan salah satu langkah terbaik untuk mengatasi Blue screen BSOD pada komputer atau laptop kanu, Kuncinya dengan mengulang pengaturan driver seperti semula sehingga otomatis driver asing yang terpasang akan dinonaktifkan. Selama ini sistem yang gagal beroperasi karena gagalnya driver untuk mengeksekusi BIOS sehingga kegagalan yang terjadi ialah crash antar registry yang berdampak pada terjadinya BSOD atau Blue Screen Of Death, Semoga Bermanfaat Bagi Sahabat JURNAL INFOPEDIA.





TAGS:
penyebab adanya layar biru ,Layar Pc/Lapto Berwarna Biru BSOD (Blue Screen Of Death) Bagaimana Cara Mengatasinya, mengapa pc saya berwarna biru, memperbaiki blue screen dengan mudah, bagaimana cara membuat memperbaiki layar biru terbaru


Posted By: Sio Jurnalis Pipin


Share this :

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Layar Pc/Laptop Berwarna Biru BSOD (Blue Screen Of Death) Bagaimana Cara Mengatasinya?"

JURNAL pada 05:49 PM, 08-Sep-13

Layar Pc/Lapto
Berwarna Biru BSOD
(Blue Screen Of
Death) Bagaimana
Cara Mengatasinya?

Di Tunggu Komentarnya wink

Jaey Langkung pada 05:58 PM, 08-Sep-13

Mksh y sob infonya, bermanfaat bnget nih buat sobat2 yg pake PC

Dede Putra Aquarius pada 06:13 PM, 08-Sep-13

Ilmu yg sangat bermanfaat bagi kita,terutama yg punya pc/komputer. Terus berkarya sobat dan sukses selalu...

Fian Cheabu pada 06:20 PM, 08-Sep-13

Mantap tutorialnya sob smile

Sukses buat admin blog ini

Ditunggu kunbalnya sob biggrin

DimasxDwi95 pada 08:22 PM, 08-Sep-13

untung ndak pernah ngalamin,bokmark spa tau kejadian

Dede Kurniawan pada 09:18 PM, 08-Sep-13

thank tips nya sob smile

Ikbal Sang Gretongers pada 05:55 AM, 09-Sep-13

mantep infonya sob

Hikayat Newby pada 08:51 AM, 09-Sep-13

di lem biru aja, klu msh gk bsa di atasi hihi

JURNAL pada 09:14 AM, 09-Sep-13

Hikayat Newby_haha... Ide bagus tu gan biggrin ,tpi dgn trik d atas semua masalah dapat teratasi

optimasi blog pada 10:29 AM, 09-Sep-13

masih hadir setia di up date pc nya kang

RIDWAN TURI MWB pada 01:22 PM, 09-Sep-13

gak paham

Meisya pada 01:59 PM, 09-Sep-13

boleh juga ni mas

folome pada 03:49 PM, 09-Sep-13

ツ♡

Yusuf Ahmed pada 06:37 AM, 10-Sep-13

sangat bermanfaat sob...

AKBAR pada 12:24 PM, 10-Sep-13

hadir untuk menyimak biggrin

Exodius pada 01:52 PM, 10-Sep-13

kenali kode error & penyebabnya dulu, gak semua BSOD itu masalah di driver.

Puji Darmanto pada 06:46 PM, 10-Sep-13

kunjungan malem pak biggrin

arson pada 07:07 AM, 13-Sep-13

mantab bro, nice share

gundul pada 08:00 PM, 01-Feb-14

caranya gmana iku gan,,, rak iso

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar