Tips & Trik| Cara Meningkatkan Prestasi Di Sekolah

Diposting oleh JURNAL pada 17:20, 19-Jan-13 • Di: Indonesia , Informasi Dari Nias , Kumpulan Pengetahuan , Trik dan tips , Update Post menarik




Tips & Trik| Cara Meningkatkan Prestasi di Sekolah. -Salam KREATIF Sahabat JURNAL sekalian. Puji Syukur Atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa Atas Belas Kasihannya Serta Bimbingan Dan Pertolongannya Kepada Kita Semua,sehingga kita dapat Berjumpa Kembali.

Untuk Semua Sahabat kreatif JURNAL apa Kabarnya? Semoga Dalam Keadaan Sehat Selalu Sehingga dapat Berjumpa Kembali Di Postingan JURNAL.

Pada Perjumpaan Kali ini JURNAL Akan Mencoba Menshare Dan Memposting Tentang:



Tips & Trik| Cara Meningkatkan Prestasi di Sekolah.


Pendidikan merupakan suatu hal yang sangat di perlukan di masa remaja saat ini. Tanpa pendidikan apa dayanya seorang manusia dalam menggapai keberhasilan. Di sini Sekolah memegang peran penting Media pengembangan yang sangat berpengaruh pada kehidupan masa depan kita.



Di sekolah kegiatan menuntut ilmu Dimulai dari belajar menulis, berbicara, dan lain sebagainya diajarkan dengan baik sebagai perwujudan anak bangsa yang berprestasi. Tapi, Susahnya meningkatkan prestasi disaat masa-masa ke-emasan ini yaitu pada saat masa sekolah memang menjadi problematika banyak orang. Prestasi di Sekolah menjadi jaminan kita bisa di terima di banyak golongan masyarakat.



Saat ini tanpa sekolah manusia itu tidak di perlukan dalam dunia perkerjaan, sehingga menciptakan banyak kendala akan pengangguran. Tapi, akankah itu akan terus berlangsung dan tidak akan usai? Tidak, semuanya itu dapat di cegah dan tidak ada kata terlambat untuk berubah, asalkan mempunyai keinginan untuk terus belajar,belajar,dan belajar dengan giat di tambah dengan beberapa tips tentang cara agar berprestasi di sekolah:




1. Jadilah seorang pemimpin.



Mempunyai kepribadian seorang pemimpin merupakan ciri khas penentuan perilaku seorang yang berprestasi di sekolah. Di mulai dengan melatihlah rasa tanggung jawab. Karena dengan kepribadian yang gagah layaknya seorang pemimpin, Guru akan mempunyai rasa kenyakinan kepada kita. Mulai memimpin dari kepribadian dan teman-teman. Apa yang di suruh oleh guru haruslah di laksanakan tanpa pamri maka guru akan menaruh perhatian lebih kepada kita.




2. Mendengarkan penjelasan guru dengan baik.



Penjelasan dari guru merupakan makanan pokok bagi seorang pelajar, dengan mendengarkan penjelasan dengan baik maka ilmu yang di berikan oleh guru dapat kita serap dan tertanam di hati dan pikiran kita. Mendengar penjelasan sangat menentukan penyerapan dan pemahaman siswa dalam memahami isi pelajaran bidang study.



Persiapan pendengaran mulai di awal pelajaran dan mengusahakan memfokuskan pikiran pada topik pelaran di sekolah.


3. Jangan malu untuk bertanya



Kadang di sekolah saat proses pembelajaran pasti terdapat suatu penjelasan yang kurang di pahami atau belum sempat di dengar dari guru, maka janganlah segan-segan untuk bertanya pada guru pada bidang studi akan pelajaran yang kurang di mengerti dengan cara bertanya yang sopan, mengajukan tangan dan berdiri di tempat.

Pepata mengatakan "Malu bertanya sesat Di Jalan" itu sepertinya cukup untuk menjelaskan point ini. Selalu ajukan pertanyaan yang kamu tidak sanggup untuk di mengerti, maka terdapat point plus tersendiri dari guru tersebut dan menandakan anda sebagai siswa yang aktif di studinya.


4. Mengerjakan Pekerjaan Rumah |Pr dari guru dengan tepat waktu.



Selain mendapatkan nilai plus dari guru akan nilai tugas yang bagus, ternyata dengan mengerjakan Pr dari sekolah dapat mendongkrak daya ingat akan pelajaran yang telah di bahas pada pelajaran sebelumnya. Maka Jangan menunggu alasan untuk tidak mengerjakannya. Lakukan tugasmu ini dengan berkelompok, ini sekaligus melatih kamu pada point pertama.




5. Setiap pulang sekolah, selalu mengulang pelajaran yang tadi di ajarkan Setidaknya satu atau dua pelajaran.



Belajar sangatlah memerlukan pemahaman yang extra dan dengan mengulang pelajaranlah merupakan salah satu rahasia seorang yang berprestasi. Coba perhatikan siswa yang jarang mengulang pelajarannya dengan siswa yang giat mengulang pelajarannya. Terdapat banyak sekali perbedaan dan tentunya yang giat belajarlah yang akan meraih prestasi.

Memang setiap pulang sekolah biasanya kita malas untuk mengerjakan point yang satu ini. Terkadang kita lelah saat pulang sekolah lalu langsung makan dan tidur hingga sore, apa lagi jika di tambah dengan kegiatan yang tidak perlu seperti main ps atau sejenisnya. Tapi, usahakan untuk mengulang pelajaran yang tadi
di ajarkan oleh gurumu. Setidaknya ini berguna pada saat ulangan nanti pelajaran yang nanti di ajarkan mungkin saja muncul pada saat ulangan atau ujian.



6. Cukup istirahat



Point yang satu ini sangatlah di perlukan bagi seorang yang ingin meraih prestasi, kita tidak slalu di tuntut untuk selalu belajar dan belajara, kadang ini memerlukan jeda tersendiri dalam melaksanakannya dan istrahat yang cukuplah obat untuk mengobati kepengatan di proses pembelajaran. Semuanya dilakukan secara berimbang. Setelah pulang
sekolah, kita sering ingin cepat-cepat bermain dan melupakan segala hal penting lainnya, contohnya makan dan istirahat. Padahal setelah seharian di sekolah, tidak terasa badan kita membutuhkan masukan energi tambahan yang bisa di dapatkan dari istirahat dan makanan yang kita makan.

Oleh karenanya kita harus dapat membagi waktu untuk makan, istirahat dan bermain. Kalau semuanya dilakukan dengan baik, badan jadi segar setiap hari! Jadi tidak sering mengantuk di kelas!




7. Banyak berlatih pada pelajaran yang kurang di sukai



"Aku benci Pelajaran matematika..!!" kata ini yang sering kita temui dan kadang kita ungkapan jika membenci suatu pelajaran, apalagi dengan yang namanya Matematika. Memang hal ini sering kita keluhkan. Apabila kamu tidak menyenangi suatu mata
pelajaran.

maka banyak- banyaklah berlatih, mengikuti kursus atau belajar
berkelompok dengan teman.
Sehabis belajar bisa bermain dan menambah teman baru di tempat kursus. Selain itu, siapa tahu dari kurang menyukai matematika, kalian malahan menyukainya.




8. Ikutilah kegiatan eskul yang
kita sukai



Kegiatan eskul sangatlah penting dalam mengembangkan karakter kepribadian seorang pelajar. Cari tahu apa yang kamu sukai dan kamu cocok untuk kamu tekuni. Contohnya seperti eskul ICT atau ikut dram band atau kegiatan pramuka juga bisa. Cobalah untuk mengikuti kursus dari kegiatan tersebut sehingga
selain belajar pelajaran-pelajaran yang diajarkan di sekolah, sahabat juga dapat mendapatkan pelajaran tambahan di luar sekolah.


9. Cari seorang pembimbing yang baik dan menyenakan serta memotivasi



Belajar secara mandiri kadang merasa membosankan, maka carilah inofasi baru dengan konseling dengan kerabatat atau orang tua yang sekaligus adalah pembimbing yang baik selain guru. Apabila kamu tidak mengerti pelajaran yang di ajarkan gurumu di sekolah kamu bisa meminta petunjuk kepada orang tua anda. Selain itu, kalian juga dapat belajar dari teman yang berprestasi.


10. Jangan suka mencontek



Menyontek merupakan kegiatan yang sangat buruk. Hal ini memang menjadi penyakit masyarakat Indonesia pada saat ini. Banyak koruptor dan para pemimpin yang dangkal pemikirannya akibat mencoba point yang satu ini. Biasakan untuk tidak mencontek sejak kecil karena bibit ini akan tumbuh menjadi tunas emas.



Kalau mencontek, anda bisa kurang dalam pelajaran karena tidak berpikir sendiri. Lagipula belum tentu, teman yang kamu contek itu menjawab pertanyaan dengan benar. Jikalau sahabat rajin belajar, pasti bisa menjawab semua pertanyaan dengan benar sehingga mendapat nilai dan prestasi yang baik.



SEMOGA BERMANFAAT & SALAM KREATIF




Previous Post



TAGS:
trik belajar baik,cara agar menjadi juara,cara menghadapi ujian,cara belajar menjadi juara,karakter yang baik,trik belajar agar menjadi anak berprestasi,prestasi di sekolah



Posted By: Sio Jurnalis Pipin

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

75 tanggapan untuk "Tips & Trik| Cara Meningkatkan Prestasi Di Sekolah"

Sinyo pada 17:24, 19-Jan-13

mantap inpohnya kang...

Sinyo pada 17:24, 19-Jan-13

mantap inpohnya kang...

ZxzY pada 17:26, 19-Jan-13

mantap tipsnya untuk pelajar semacam zxzy sob

Zy Fauzy pada 17:42, 19-Jan-13

hahaha jd nget dlu waktU Skul saya juara kelas 6 kali.

Мάś Ɠǜƞ pada 17:44, 19-Jan-13

Sangat bermanfaat, apa lagi utk seorang pelajar seperti saya biggrin

Oh ya, kunbal blog saya ya kalau sempet.

Khilman Hidayatullah pada 17:45, 19-Jan-13

artikelnya bermanfaat kang.,biggrin

JURNAL pada 17:47, 19-Jan-13

New Post JURNAL"

Semoga Bermanfaat Dan salam berprestasi.

#Di tunggu command dan Follownya smile

JURNAL pada 17:47, 19-Jan-13

New Post JURNAL"

Semoga Bermanfaat Dan salam berprestasi.

#Di tunggu command dan Follownya smile

Fadhil Meteora pada 17:52, 19-Jan-13

langsung tak praktek, belakangan ini prestasi disekolah menurun.. Mungkin gara2 ngeblog kali ya

goenk tea pada 17:53, 19-Jan-13

info yang bermanfaat masta, mudah2n semua yg masih sekolah baca artikel ini
Nice post ya masta

http://indahnyaberbagi.mywapblog.com/trik-atau-cara-melewati-situs-adf-ly-mel.xhtml

Agung Bennington pada 17:53, 19-Jan-13

Wah, bukannya sombong, tapi tipe gwe bangat tuh... Gwe sering juara di kelaz sob...
Jangan lupa kunbalnya ya,,,

Perjalanan sang merpati putih pada 17:54, 19-Jan-13

Nice post sob

oky Uciha pada 18:14, 19-Jan-13

wah sangat bermanfaat sob..

Putra Refan pada 18:14, 19-Jan-13

Folbek sob,

http://tutorial.pun.bz

Trik Gatisan, Download File, Artikel Bermanfaat, Berita Terbaru, Kontes Seo, Lain.

Suhendi kenzi pada 18:19, 19-Jan-13

mntab masatah tips nya ,,, biggrin

Niko pada 18:27, 19-Jan-13

wah keren gan smile ditunggu kunbalnya

User Mwb pada 18:34, 19-Jan-13

dulu ane suka nyontek sob

Exodius pada 18:36, 19-Jan-13

ijin copas biggrin

fadlyboy pada 18:41, 19-Jan-13

patut untuk di terapkan di kehidupan

http://fadlyboy.heck.in/symteks-aplikasi-autotext-blackberry-di.xhtml

Jhon thore pada 18:53, 19-Jan-13

good post dud, learning is importan no matter what ur age.. smile

aji pamungkas pada 19:03, 19-Jan-13

100 sob wt info'ea , ,
sngt brmnfat mski ane dwuah bkn pljar alias ptus sklah , ,
hehehe smile
tp ane akn truz mncba toek bljar dan bljar , ,

Choirul Anam pada 19:11, 19-Jan-13

Hmm... Nice post sob! biggrinsmile

Afandy pada 19:22, 19-Jan-13

hadir sobbiggrin nyimak

Hikayat Newby pada 19:34, 19-Jan-13

Uiiihhh mantap neh......
biggrin

Rafif si admin NamDaeMun Blog pada 19:42, 19-Jan-13

wah tipsnya bagus

Gus Dharma pada 19:57, 19-Jan-13

Yang Jangan Malu Bertanya saya masih malu bro biggrin

Agz Surya x Apapun Ada x by 26 pada 20:02, 19-Jan-13

Nymak dlu,
muft hnya kunbal, cz lg! Sbuk di dunyat

Ada yg baru

~Beberapa Trik I-net Gratis & SMS Gratis~
=> http://agzsurya.mywapblog.com/beberapa-trik-i-net-gratis-sms-gratis.xhtml

DariHP Blogs pada 20:21, 19-Jan-13

Mantap infonya,, sangat bermanfaat nih.. Harus dipraktekan cheesy-grin..

Nice Share,, ane tunggu kehadiranmu di postingan terbaru ane arrow

zeef dmosquito pada 20:22, 19-Jan-13

hadir kawannnnnnnnnnn

Fahad Milanisty pada 20:55, 19-Jan-13

HADIR memenuhi undangan postingan sobat di FOLLOW UPDATE. MWBku,,,,,

nyimak aja.. karna harus keliling mwb...

kunbal ya smile

nitip arrow arrow up-arrow down-arrow http://milanisty.mywapblog.com/kumpulan-tema-part-10.xhtml

Erick gates pada 21:19, 19-Jan-13

sip sob.
ane coba praktek in.

kalo ada waktu jgn lupa berkunjung balik ke warung reot ane ya.

Mazaziz pada 21:41, 19-Jan-13

mantap artikelnya sob,,

Scrym pada 22:03, 19-Jan-13

no 7 nih susah kya nya sob biggrin

mas1kin pada 22:14, 19-Jan-13

wah jd inget waktu jaman msh sekolah...

Dede Putra Aquarius pada 22:38, 19-Jan-13

Sangat bermanfaat sob...

Humam Al Abid pada 00:41, 20-Jan-13

Keren biggrin

SoegA87 pada 02:31, 20-Jan-13

sulit pelajar sekarang memenuhi seperti yg sobat post

eh yg nomor 10 kayaknya cowoknya g nyontek sob tapi ngintip anunya wkwkwk.....soalnya ceweknya cantik....

Ahmad Hasan Dzikrullah pada 04:16, 20-Jan-13

nyimak aja decH. . .

GreenZoner Blog pada 07:04, 20-Jan-13

. Sangat bermanfaat! Sob.

. Dimohon kunbalx y!

www.akubonek.com

Ramones21 Planet Gratis pada 07:49, 20-Jan-13

wahh ini baru mangtap, ini bisa di terapkan

Aries Aryanto pada 08:45, 20-Jan-13

nyimak sob

RIDWAN TURI MWB pada 09:07, 20-Jan-13

kunjungan pagi sob,lumayan bagus nih biggrin

Juvit Revant pada 09:32, 20-Jan-13

harus di jadikan kurikulum sekolah nich sobb smile

Budi Setiawan pada 10:15, 20-Jan-13

kalo q sdh tdak skul lgi sob biggrin

lalijiwo pada 10:39, 20-Jan-13

mantap kawan smpe kesel bcanya. . :v biggrin

Rahmat-57 pada 10:47, 20-Jan-13

No 5 gak penting.

TIPS AND TRIKS pada 10:59, 20-Jan-13

nice info sob....
gratiiisss.mywapblog.com/bangunin-istri-diajak-ngentot.xhtml


http://

Abdul Khoeruddin pada 11:25, 20-Jan-13

wah pekerjaan itu memang berat bgiku tapi sya bertrmksh krna dah di share mudah2an sya bsa mengamalkannya

NAWANZ RED ARMY pada 12:13, 20-Jan-13

syaratnya susah untuk dilakukan sama pelajar jaman sekarang.

abu hasan pada 12:16, 20-Jan-13

mantap gan triknya

Radika Iranda pada 12:28, 20-Jan-13

Knjungan siang sob,
Maaf nih ane baru biza kunbal sob,
Wah, mantap nih sob tipsnya, patut untuk dicontoh nih, smile
Thanks sharenya,
down-arrow
http://radika-iranda.mywapblog.com/tutorial-cara-membuat-huruf-besar-di-awa.xhtml

Maulana Hacker Blog pada 12:36, 20-Jan-13

Maulana's Hacker Blog, Hadir gan... datang untuk berkunjung di news post agan.... smile Maaf lambat berkunjung ketempat agan, maklum lagi mempersiapkan postingan baru...cheesy-grin

Ditunggu Kunbal-nya di

http://maulana-smadav.heck.in

Bahtsuliyani pada 13:11, 20-Jan-13

trims komplit sekali sobt.

Cah Porjo pada 13:48, 20-Jan-13

Nyimak sob ..kunjungan Siang

Dian last friend 73 pada 14:09, 20-Jan-13

wah coba ah trik nya biggrin

Cebriz pada 14:16, 20-Jan-13

wah rame juga, nymak ja akh.

Muiezramadhanz pada 14:19, 20-Jan-13

sangat bermanfaaat sob...biggrin

BLOG RIEF pada 14:36, 20-Jan-13

Wah, lngkap ne trikx
http://d-rief.mywapblog.com
http://d-rief.wen.ru

Jaey McDonald pada 14:39, 20-Jan-13

Wah pasti mas jurnal prestasinya baik d skolah, klo saya lbh suka bolos asyik hihii

saNTos pada 15:03, 20-Jan-13

absen sob maaf telat hadir

Mels Salawasna pada 15:18, 20-Jan-13

Tip yg oke,tp bwt yg udh g sklah gmn y? Bisa dtrapk jg g sob?

away pada 15:31, 20-Jan-13

bermanfaat bnget gan infonya buat nmbah motivasi dan smangat blajar...

r1du4n21 pada 16:04, 20-Jan-13

wahahaha..
Ane kga skolah lgi sob

BLOGNA URANG SUNDA pada 16:27, 20-Jan-13

Kunjungan sore sob.. izin follow,ditunggu follbeknya..

http://kudhen.mywapblog.com/themes-striped-orange-free.xhtml

M FIRDAUS Chelsea Fans Club pada 16:35, 20-Jan-13

mantap postnya,,,,

mrgreen

®iskhita©hi pada 18:19, 20-Jan-13

kunjungan sore sob. . .
Sekedar meramaikan blog sobat, sekalian nyimak2 artikel smile



Owh iya, ditunggu kehadirannya kalo sempat. Ada postingan baru

http://riskhitachi.heck.in/akb0048-ost.xhtml

Novi pada 19:07, 20-Jan-13

Jadi inget masa masa skull ni sob

Michael Vahlepi pada 19:28, 20-Jan-13

yg udah tamat ngikut hadir sobb ...
Sambil mngingat msa skolah ...

Mampir disini ya Sobb biggrin
http://www.mvahlepi.net/2013/01/oupeng-62-dan-67-xl-3in1-skin-hackers.html

Ahmad Sakai pada 21:05, 20-Jan-13

kunjungan telat sob..makasih tips.na.,met malem

Ahmad Sakai pada 21:05, 20-Jan-13

kunjungan telat sob..makasih tips.na.,met malem

BlorongRemajaAsyik pada 21:15, 20-Jan-13

hadir sob,...
Info yg mnarik
Sucses Selalu Ya,.... smile

BlorongRemajaAsyik pada 21:15, 20-Jan-13

hadir sob,...
Info yg mnarik
Sucses Selalu Ya,.... smile

margojoyo pada 22:04, 20-Jan-13

nyimak sob
nice post n skss slu....

folback skss

Rio Naxz Deltra pada 22:52, 20-Jan-13

Kunjungan mlm gan,
kalo berkenan mampir di gubug ane.biggrin

corner pada 14:08, 26-Jan-13

kunjungan siang kawan..

nice post... sukses tyus ya,,,..

http://corner.heck.in/trik-internet-gratis-telkomsel-terbaru-2.xhtml

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar